Fried rice is a food of fried rice and stirred
in cooking oil or margarine, usually plus sweet soy sauce, onion, garlic,
tamarind, pepper and other spices, such as eggs, chicken, and crackers. There
are also other types of fried rice made with salted fish that is also popular
throughout Indonesia. Fried rice is also known as Indonesian national cuisine.
Of the many dishes in the treasures of Indonesian cuisine, only a few can be
considered true national food. This national cuisine of Indonesia does not
recognize social class restrictions. Nasi goreng can be enjoyed simply in the
street stalls, cart hawkers around, to the restaurant and buffet table in the
party, the price is also affordable.
The reason I choose fried rice as my favorite
food
Hhmm
... the reason why I choose fried rice as my favorite food because fried rice
can be varied with various kinds of spices and other foodstuffs such as
meatballs, sausages, meat, chicken. there is also a make fried rice as another
variant of seafood and a mainstay seafood restaurant because it fits with the
tongue of the wider community. even fried rice can also be combined with
vegetables such as mustard greens, cabbage, cucumbers, tomatoes, and much more.
can even be given topping in the form of crackers, fried onions or in
accordance with the wishes of the maker (chef). besides fried rice is also
easily found in every corner of the city even in remote areas though. so if I
want to eat my favorite food just stay out the house that do not even have to
travel long distances. if we want to make it ourselves also does not require a
lot of cost and materials that are difficult because it was we can make fried
rice in accordance with our own desires. so that's some of my reasons why I
love fried rice because it's simple, easy to find and most importantly it does
not disappoint.
{indonesia}
Nasi
goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan
diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya
ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan
bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula
nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di
seluruh Indonesia.
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan
nasional Indonesia. Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan
Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati.
Masakan nasional Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng
dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja
keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta,harganya pun juga
terjangkau.
Alasan Saya memilih nasi goreng sebagai makanan
favorit
Hhmm… alasan mengapa saya memilih nasi
goreng sebagai makanan favorit saya karena nasi goreng dapat di variasikan
dengan berbagai macam bumbu serta bahan makanan lainnya seperti bakso, sosis,
daging, ayam. ada juga yang menjadikan nasi goreng sebagai varian lain dari
seafood dan menjadi andalan restoran seafood karena cocok dengan lidah
masyarakat luas. bahkan nasi goreng juga dapat dikombinasikan dengan sayuran
seperti sawi, kol, timun, tomat, dan masih banyak lagi. bahkan dapat diberi
topping berupa kerupuk, bawang goreng atau sesuai dengan keinginan si
pembuatnya (koki).
selain itu nasi goreng
juga mudah ditemukan di setiap sudut kota bahkan di pelosok sekalipun. jadi
jika saya ingin makan makanan favorit saya hanya tinggal keluar rumah yang
bahkan tidak harus menempuh jarak yang jauh. bila kita ingin membuatnya sendiri
juga tidak memerlukan banyak biaya serta bahan-bahan yang sulit karena itu tadi
kita dapat membuat nasi goreng sesuai dengan keinginan kita sendiri.
Jadi itu beberapa
alasan saya mengapa saya menyukai nasi goreng karena simple, mudah ditemukan
serta yang paling penting rasanya tidak mengecewakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar